Жизнь как ветер

Летний ветер гонит жар,
Я воды в реке напился.
Млеет солнца алый шар,
Я всегда к нему стремился...
Но дорога далека,
Пылью след заносит,
Уведет за облака
И не спросит...

Словно тень среди теней,
От всего и всех далекий,
Как огонь среди огней
Продолжаю путь нелегкий,
Оставляя по пути
На могилах розы,
Но время лечит боль в груди,
Сушит слезы...

Вижу горы и леса,
Лунный серп засеребрился,
Потемнели небеса,
На ночь я остановился,
Пляшут языки костра,
Он горяч и светел...
А жизнь как молния быстра,
Жизнь как ветер...

Цель неясная моя
За туманом остается,
Там закончится земля,
Там дорожка оборвется,
Там открытые врата,
Гулкие ступени,
Медленно войду туда
Уже без тени...


Рецензии