Разговор с ветром

Ветер, ветер, ветерок,
Ты разгневан и высок,
С высоты тебе видней,
Смотришь сверху на людей!!!
Тебя прошу, я не сердись,
На простор скорей вернись!!!
Снежных комьев не швыряй,
Нас людей ты не пугай.
Что мы сделали не так?
Ну, прости ты нас чудак!!
Подскажи ты нам герой,
В чем вина перед тобой?
Ну, а ты сердить сразу,
Не даёшь сказать ни разу!!
Лучше нежностью возьми,
Обласкай ты нас, прости!
Виноваты есть вина,
Не суди ты нас сполна,
Лучше нам ты подскажи,
Да урок преподнеси.
Снегом нас не засыпай,
Ураган не засылай,
Просьба есть к тебе одна,
Пожалей ты нас сполна!!!
Ну, а мы знак благодарности,
Будем век тебя блюсти,
Я прошу, ты нас прости,
Беды прочь ты уведи!!!
Больше зелени посадим,
Чтобы мог ты поиграть
И листвою  шуршать,
А сорвав листочек смело,
Погонять его умело!!!!


Рецензии