Смотри. Март

Для
S.N.
и
A.O.

Смотри-ка, январь. Без какого-то скрытого смысла. Колючий, безжизненный март - кто-то нас обманул. И тот календарь, что рисует нам красные числа - как будто навеки забрался в январь и уснул. Смотри-ка - зима оседает в ледышках гортани, охота курить невзатяг и бежать от людей, а мартовский кот прячет нос в складки теплой печали, и формулы счастья сжигает седой чародей. Смотри-ка, истрачен лимит затянувшихся суток, и слабое солнце не греет, а только скулит, бегом до метро, сквозь холодные окна маршруток ты видишь, как мир беспристрастно, безмысленно спит. В слепых отраженьях себя - равнодушный прохожий мотает в уме пересчеты за свет и за газ, когда он увидит любимую, что будет позже - а летнее время подарит ему минус час... И может быть, два заготовленных часа на чудо, украденных летом у вечности, чтобы теплей, спасут тебя от перманентной январской простуды, от зимнего горе-флэшбэка твоих январей. И если так тянет бежать из зимы - оставайся, тем ближе тебе станут те, с кем ты переживешь бессрочный весенний мороз на обветренных пальцах, прокуренный голос и малоприятную дрожь. И смысл обязательно будет отыскан, сюжеты еще не затерты, хотя всё труднее их снять... Смотри этот март, как кино, до янтарного лета, до солнечных титров, где что-то придется решать.


Рецензии
в точку.
точнее
в сердце.
мега!

Лия Капина   26.03.2011 18:56     Заявить о нарушении