Диптих. На первое свидание. После первого свидания

1. На первое свидание

Он всю тебя облапал,
Голодный влажный вечер, 
Но дождь тебе не капал
На голову и плечи –

Берёг твою укладку
И новенький твой плащ;
Ты улыбалась сладко,
Вперёд легко неслась;

По моде подобрала
Ты все цвета, фасоны
И на лице играла
Улыбка Лизы Моны;

Глаза светились счастьем
И каблучки стучали;
Остаться безучастным
Прохожий мог едва ли;

Ты сердцем предвкушала
Триумф с ним первой встречи
И поднимал забрало
Уже, как рыцарь, вечер…

2. После первого свидания

 Светили тускло фонари
 И дождь мочил тебя безбожно
 И туфли новые твои
 Ступали тихо, осторожно

 По отраженьям улиц в лужах,
 По тучам, рвущимся на части,
 Луне, фонариком бездушным
 Светившей в небе безучастно…

 Лишь по лицу тебе стекали
 Толь слёзы, то ли капли с неба;
 С поникшей головой внимали
 Дождю цветы на клумбе слева…

 И был исполненным печали
 Пустой осадок после встречи.
 А его руки обнимали
 Другую в этот миг за плечи.

 23.02.2011


Рецензии