***

I
Мы сидели на кухне. На утро
Распластались по кафелю сны
Наизнанку. На ощупь
Нетрудно
Воспитать в себе
Эгоизм.
Мы сидели на кухне.
Долго. Трудно. Пили.
Тратили время: года, минуты
Плыли
В тумане, в пару, в эфире
Из тысячи тканей шили
Свое восприятие мира.
И уронив себя в складки пыли
Страдали очередной филией
Смотрели фильмы, любили друг друга
На кухне.
Сидели. Пили.
Топили свое мироздание в эфире.

II
Мы сидели в партере
Хрустальные капли поэзии
Лились в декольте
Всем женщинам,
Стекая в ложбинках межгрудия
Временем.

Шел скучный спектакль
О тайнах и мистике
И всем интересно было
Неискренне
И думали только о том,
Как конфетой
Скорее измазать манжеты.

Зал бился в истерике
Стоя, беснуюсь, цветы приносили
Не глядя на стоимость
Букетов
Затем, чтоб в отеле потом
Иметь звезду задом и ртом.

А про балкон
Нет слова.

III
Мы сидели на небе
Как в правилах писано –
Болтали ногами,
От счастья повизгивая
Но не прошли
Ревизию
Скинуты были пониже
И правила снова
Учили
О жизни.


Рецензии