Лень тоскливая-подвид

Что-то мне уже не спится
Мысли,образы передо мной
Мне приходится томиться
А сегодня опять-выходной

Я  сижу  и  пишу безделицу
Только б чем-то себя занять
И течёт ручеёк на мельницу
Всё пытаюсь что-либо понять

Заштормило меня одиночество
Треплет крепко как щепку поток
И глаголю стихами пророчество
Чтоб вкусила я счастья глоток

Или    лень   обуяла  томная
Даже  думать,  и  то мне лень
Поселилась  тоска  бездомная
Вот  и  начат  напрасный день


Рецензии