Круговорот

                1.
Створки раковины дня в час вцепились, не разнять.
Ночь, туманным мотыльком, бьётся в стёкла сонных окон.
Утро встретит босиком и заставит всех помокнуть.
День – зануда и хитрец. Он - заботливый отец, но, как тёща, не спеша, точит нервы, мнёт страницы из событий. Новый шаг. Промелькнут в потоке лица.
Фразы, возгласы, слова. Дом советов голова. В ряд вопросы. Голоса, в шуме солнечного града. Лай испуганного пса в гвалте будничного смрада…
Старый, добрый, нудный свет. Хороводы столько лет водит, греет, любит, мстит
нам, слагая быль и сказки.
Вечер.
Ночи аппетит слижет свет – долой все краски. Гул утих дорожных вен.
Эхо шутит между стен.
Звёзды выбелил закат. Ветер в листьях прячет тайны.
День протикает: -  «Пока…» и в мгновение растает…

                2.
Думаешь, будет всегда колея протяжённостью в  жизнь, но, присмотревшись, осознаёшь – по перрону бежишь и, спотыкаясь у окончания, подрываешься на последнем желании обречённого бегуна.
Ртом,  хватая воздух, пытаешься сдать назад, поднимаемый ветром, зависаешь над мгновением вечности, как струна рвёшься, уйдя в нежданный цейтнот…
С голосом возвращаешься вновь: - «Видишь, как он прекрасен, велик и чист», голос вещает, возвышен, велеречив. Он предрекает просторы, покой, уют, вытолкнув к магистрали - на колею…
Мебиус, чтоб тебя, напридумывал лент. Мы – бегущие случаи по земле,
по изгибам эпох пути, взаперти.


Рецензии
занимательный...круговорот)
мы - бегущие случаи)
очень)
почему раньше не видела?

Япрежняя   04.09.2012 15:52     Заявить о нарушении
очень занимательный или очень бегущий))))):

Gorinich3   04.09.2012 16:04   Заявить о нарушении
очень удивил

Япрежняя   04.09.2012 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.