Последняя тварь
Над хлябью и распутицей весенней
Ворочается, ждёт тебя, не спит
Великое чудовище спасенья.
Но ты, о мышь вспотевшая, бежишь,
Где семафор один горит как Нельсон.
Лишь гладь бесчеловечная, лишь тишь,
Лишь тень твоя, змеясь, ползёт по рельсам.
Печальный кит - он звал тебя, кричал...
Ну кто ж мог знать - все молнии и громы! -
Что ты, о тварь последняя, причал
Мистически попутаешь с перроном?
Свидетельство о публикации №111032601578
Иванна Чертовских 07.10.2011 15:07 Заявить о нарушении