А роли, могут поменять

 

               
Как в день придти, чтоб помыслы, как птицы
Несли тепло и радость для людей?
Как разучиться, в этом мире злиться,
Чтоб человек ты был, а не злодей.

Методик, книжек нет на эту тему
Нужно в себе беречь Его огонь.
Не вывести не формул, ни делемы
Не защитит не панцирь и не бронь.

Ведь люди мы, живём среди своих
Но не всегда любовью мы ведомы.
И обижаем часто дорогих,
И почему всегда есть, кто бездомны?

Ведь солнце нам на всех одно дано,
Луна и звёзды тоже всем сияют.
Но кто - то опускается на дно,
А кто - то мир своим весь объявляет.

Но часто роли могут поменять,
Кто грёб добро лишь для себя  лопатой
Его сумеют тоже осмеять,
Теперь бедняк, а был вчера богатый.
   

                10 марта 2011      


Рецензии