Кот, который любил виноград

В пределах домашней квартиры,
Которой из нас – каждый рад,
Жил маленький серый и милый
Котёнок, что ел виноград!..

Он ел виноград аппетитно,
Как ела его вся семья…
Всё было прекрасно и сытно!
И рос котик день- ото- дня, -

Он рос по часам, - очень быстро,
Был каждый ему в доме рад!
Хранил он желание в мыслях:
Как люди, растить виноград!..

Однажды, собравши в котомку
Семян, что из зёрен припас,
Кот вышел из милого дома,
Как каждый выходит из нас…

Он шёл и мечтал окрылённый,
Вперёд! Нет дороги назад!..
Вот, вырос пред ним мир зёлёный –
Цветущий, прекраснейший сад!..

Кот полон сияющим счастьем
И солнцу весеннему рад!
В душе, же, он –просто мастер,
Способный растить виноград!

Вдруг! Что-то мелькнуло стрелою,
Шмыгнуло и в землю ушло…
И, вот, - любопытство большое!.. –
Что было- то? Что это? Что?..

А был это – серый мышонок,
Что жил в том саду целый год
Среди своих братьев, сестрёнок-
В мышиной семье он живёт!..

Забыв все мечты, кот довольный
Мышей в том саду стережёт…
И ловит мышей он привольно,
И в этом саду кот живет…

Фанат виноградного мира            
Живёт без хлопот в шалаше!..
Тот кот из обычной квартиры,
Который так любит мышей!..


Рецензии
Какая прелесть! Милый котенок! Прочитала с нежной улыбкой и удовольствием! Светлый стих! Всего вам теплого и доброго!

Екатерина Карпова 2   31.01.2012 18:11     Заявить о нарушении
Катюша! Спасибо за тёплые слова!
Рада, что стихи пришлись по душе.

С теплом и нежностью - Татьяна.

Татьяна Милюхина   01.02.2012 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.