Сон о тебе

Я давно полюбила другого, забыв тебя,
Разменяла надрывы фламенко на венский вальс,
Стала нежной и чуждою от головы до пят,
Но вчера мне приснилось, как ты меня убивал.

Я кричала: не выйдет, смотри, я еще жива!
Я молила: оставь меня, милый, остановись!
Ты стоял со мной рядом и слушал мои слова,
Но толкал меня в спину с чернеющей вышки - вниз.

Я проснулась, и он со мной рядом дышал легко,
Я прижалась к плечу и согрелась, едва-едва.
Параллельное солнце курсивной плыло строкой,
Ты в далекой вселенной опять меня убивал.


Рецензии