горгоне Медусе - воплощению высшей женственности

Спасибо Веде, которая ведает, что  Мы Не мы и знает Анатомию Души лучше многих http://www.stihi.ru/2011/03/24/4216



Персей** – ловкач. Жесток  и воровит,
Но как иначе  счастье добывают?
Тут главное – успех, мы это знаем.
Успешен тот, кто вовремя схитрит…
Но, впрочем, что я? А верней о чем?
Ах, да! Персей… Клинок.. и капли крови…
Не повезло красавице горгоне
Гортань открыта кривеньким   мечем.
И бремя не доношено ее,
Но все живучи дети Посейдона
И вот летит к вершине Геликона
Пегас, чтоб Гиппокрену рыть.  Мое
Пристрастие к Медусе велико.
Она была божественно прекрасна,
За то и поплатилась женским счастьем…
Не капнет материнства молоко…
О люди, как завистливы, мелки!
Овидий***, даже тот не исключенье.
Так оболгать гармоний воплощение
Злым росчерком заблуженной руки…
Все комплексы – плод немощей мужских…
Простим болезным жалкую их сущность.
Пою Медусу = страсть и безыскусность,
 Природной красоте дарю свой стих.
Той, от которой стоит застывать,
Чтобы прозреть, проникнуться, возжечься
И в покоренье сладкое вовлечься,
Но вовсе не для цели      п о к о р я т ь....
Ошейником любовь не подарить!
Любовь свободой дышит, а убогим,
Что в кудрях видят змей, учитель строгий
Овидий может истину открыть…)))

шифры:

*горгона Медуса -  "защитница, повелительница", дочь Морского царя Форкия, возлюбленная владыки морской стихии Посейдона — прекрасноликая Лебединая дева, вызвывшая зависть Афины (смертная прекрасней богинь!) 
**Персей - киллер, которого науськали отомстить женьщине за то, что слищком хороша.
!!!Пегас и пр. (греч. «бурное течение»). Сын Посейдона - любимец муз.Пегас ударом копыта о землю мог выбивать источники. Так, в частности, на горе Геликон у рощи Муз возник источник Гиппокрена (Ключ коня), из которого черпали вдохновение поэты...
*** Публий Овидий Назон - брутальный сказочник (случайный персонаж)


Рецензии
Ой, как я рада и тебе... и теме... и качеству!!!
Будет время, посмотри у меня "СНЫ" (третье в цикле стихотворение)...

...ну, у меня там попроще, конечно (((...

Ель Серебристая   24.08.2011 09:55     Заявить о нарушении
Как ты подгадала прямо к моему возвращению! Захожу в забытую за красотами актуального мира сеть... А тут такой дорогой гость!
Спасибо!
Иду с удовольствием читать!
УРА!!!!!!!!!!!


Евгений Сенсуалис   24.08.2011 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.