В шаге от рая
когда был он уже где-то в шаге от рая,
- Не надейся, Петюня, и не грусти!
Был поэтом иль был раздолбаем,
милосердье у времени не в чести
Все равно оно всех без суда расстреляет! -
говорил он, покашливая и смеясь,
набивая голову, душу и легкие дымом,
и была в его голосе скрытая власть,
и какая-то грозная сила.
Он ушел и с тех пор я ночами не спал,
и об этом устало и горько думал,
а Луны златозубый и хищный оскал
за окошком скользил без шума.
Вспоминал я мальчишество, клуню-гумно,
запах хлеба, по лужам босой как я бегал,
а зимой, лбом уткнувшись в седое окно,
любовался девчонкой соседской и снегом,
как бродил в неуклюжих валенках
по сугробам, валялся с температурой
и мечтал о девчоночьих бантиках,
тайно градусник грел у горячего чайника,
она тоже носила справки на физкультуру…
Как же хочется снова стать маленьким,
чтоб от рыбьего жира спасаться бегством,
ах, как хочется сказок забытых из детства
о волшебном и страшном, о добром и вечном,
про зверей и про кукол с душой человечьей.
Чтоб со странной тоскою смотреть на закат,
вместе с солнцем за небо душой улетая.
Как давно это было все? Тысячу жизней назад!
Когда был я еще где-то в шаге от рая.
(coverсия)
Свидетельство о публикации №111032601376