Инь-Яд

Моя печаль – Сомненья нагота,
Твоя же – Провиденья красота,
Но вместе же мы – яд, и на уста

Ложится поцелуем мира глас.
Я был неправ, предав тебя в тот час,
Когда наш яд пленил самих же нас.

Не будучи уверенным ни в чём,
Я вижу свет: касаясь нас лучом,
Он окрыляет. В сердце горячо;

Но выдержишь ли ты волну тепла,
Когда хрупка ты, и совсем бела,
Едва коснулась лишь волос смола,

И небо – блеска глаз, и губ – вино?..
Ответа нет. Как говорить, давно
Забыли мы. Но знаю лишь одно:

Пора бы уходить из царства лжи,
Где в пустоши забвения дрожит,
Танцуя в ледяных ладонях, жизнь.


Рецензии
А Янь тогда, кто?

Игорь Пуха 2   26.03.2011 23:01     Заявить о нарушении
Это сотравление в тишине. Спокойствии.
Это Янь с оттенком Ини.
Янь - это в целом. Здесь.

Алёна Собокарь   26.03.2011 23:12   Заявить о нарушении
А Инь здесь!

Игорь Пуха 2   26.03.2011 23:15   Заявить о нарушении