Быть может, жизнь - с собою вечный бой?

Когда  мы  недовольны  настоящим,
О  прошлом  вспоминаем  мы  тогда.
И  вот  в   воспоминаниях  щемящих
Несутся   все  прошедшие  года…

Но  в  жизни  не  исправить  нам  ошибок,
И  радостей  назад   нам  не  вернуть,
Никто  не  застрахован  от  ушибов,
Судьбу  нельзя, наверно, обмануть.

А  значит – надо  жить  нам  настоящим!
И  каждый  миг  сегодня  лишь  ценить!
Ведь  есть  только  сегодняшнее  счастье,
Поэтому  сегодня  надо  жить!

Но  все  равно  мы  роемся  в  прошедшем,
Цепляемся  за  прошлую  любовь,
Порой  напоминая  сумасшедших…
Быть  может, жизнь – с  собою  вечный  бой?


Рецензии