Бродяжий закон

Если боль в душе успокоилась,
Опустилась на самое дно,
Значит время в движеньи ускорилось
И замедлить его не дано
Никому, даже Господу Богу,
А тем более, самому!
Это значит, что снова в дорогу
Сквозь туманы и пыльную тьму,
Через зимние снегопады,
Через ливней осенних заслон,
Обходить по тропинкам преграды,
Соблюдая бродяжий закон:
Игнорируя громов раскаты,
Продолжать свой извечный поход,
За спиной оставляя закаты,
Строго двигаться на восход,
Пока новая боль не оглушит,
Не принудит устроить привал,
Но ведь так и задуманы души,
Чтобы в них кто-то вечно плевал!
Это будет всю жизнь продолжаться,
Ведь в движении жизни закон!
С этим можно не соглашаться,
Тихой спячке отвесив поклон...
Можно гнить, оставаясь на месте,
Обрастая пристрастия мхом,
Покрываясь грибницами лести,
Упиваться покоя грехом,
Избегая волнений и боли,
Плавать в розовом и голубом,
Никогда не почувствовать воли,
Оставаться привычек рабом...
Рабство - страх! Пусть от боли в дороге
Я покину земную юдоль,
Но она разрешит все тревоги -
Это будет ПОСЛЕДНЯЯ БОЛЬ!..


Рецензии