Воспоминания про деда Федора

               
В мирный день пришла я с миром.
Войну видела в кино.
Подарили с детства лиру
Было всё легко, смешно.

Но кода взрослеешь быстро,
К горю с чуткою душой.
Бродят взрослые всё мысли
Хотя опыт не большой.

Мамы путаны рассказы
Голод, холод, смерть и мор.
И рубцами эти фразы
Точат сердце до сих пор.

Воспаленный мозг рисует
Вот худой ,барак  в степи.
Дед с детьми в те дни воюет
                И сорвался как с цепи.

И его не добрым помнят,
Но никто слёз не видал.
                Поезда с оружьем гонят,
Русский воин, всем бы дал!

А у деда фронт железный,
Каждый поезд пропустить.
Выходных нет, ни болезней
Ребятишек не сгубить.

И корячат шпалы, рельсы,
Как заправски мужики.
Ждут с фронтов,  хороши вести,
Ставят вехи и флажки.

И состав на фронт несётся,
Хлеб, одежда, всё в цене.
И во сне мой дед смеётся,
Видит он конец войне.

                7 февраля 2010







Рецензии
Здорово написано, с душой. А память вечна.

Ирина Юхатова   27.06.2012 11:06     Заявить о нарушении