Уж сколько раз
Уж сколько раз ты мог меня вернуть
И навсегда с собой меня оставить…
Не уж то, заново должны пройти мы путь,
Что б старые ошибки нам исправить?
Не уж то, заново должны переболеть
Притиркой острою углов друг к другу,
И новую любовь сберечь с другим
Или с другой, увы, подругой?
И тот, кто заново придёт ко мне,
Того я новый мир должна постигнуть
снова,
Что б, свой ему открыть и сохранить
Как ценность бесконечную живого.
Теперь лишь понимаю я, что там,
Вдали моего праздничного детства
Казалось жизнь большая, и что нам
Любить придётся, сколько хватит сердца.
А годы промелькнули как дожди,
Не раз из них проглядывало солнце,
Ну а теперь, смотрю я, впереди
Конец, пожалуй, ближе горизонта.
И к каждой я минуте отношусь
Как утром ранним - к лучу солнца.
И руку мне протянутую ту, я жму нежней
И дорожу им больше, чем юнцом тем.
И принимаю таковым как есть,
Себя водой в его сосуде ощущая,
И глупым кажется, что в молодости мы
Друг друга переделывать мечтаем.
Свидетельство о публикации №111032601097