Самообман

Жгет изнутри безисходности боль,
Серый туман застилает твой путь.
Снова тупик, прокленя свою роль
Хочешь забыться, упасть, отдохнуть.

Сколько усилий, бессонных ночей,
Дней своей жизни уже не вернуть.
Ты не увидишь своих палачей.
Тщетны попытки себя обмануть.

Время не станет тебя ожидать,
Серп безразличья - его ремесло.
Бился с тенями, пытался понять
Суть мирозданья, его естество.

Трудно смириться, но ты в тупике.
Снова сгущается серый туман.
Верил, что цель где-тотам, вдалеке,
Но поплатился за самообман.


Рецензии