Пришел в медалях ветеран

               
       Пришел в медалях ветеран,
Детишки стихли, присмирели.
И понеслось из старых ран
И пули будто засвистели.

Им эту боль не ощутить,
В тепле и сытости рожденным.
Шалить им хочется, шутить
А ветеран взволнован болью.

Пред ним проходят снова дни,
Которых не хотел он видеть.
Стрельба, окопы и бои,
Но не хотел детей обидеть.

Вновь рвётся сердце в старый бой,
Готов он встать за всю Россию.
Раскаты и катюши вой,
Врага безжалостно бомбили.

Чтобы жилось другим в тепле,
Шалили, чтобы ребятишки.
И присмирели в тишине,
Войны не знавшие мальчишки.


10 февраля 2010 год



Рецензии