Экстерьер на продажу!

Из цикла "Утром в газете, вечером в куплете"


"У неё прекрасный экстерьер": *
ноги, бёдра, грудь – почти "мисс мира"!
И... - вершиной всех надежд-химер,
почему б ни стать женой банкира?

Стать свою хотелось бы продать
подороже, с будущим – в алмазах...
Чтоб беспечно-злато-благодать
обвалилась на голову сразу.

А потом... развод, коль он "лопух"...
Только, чаще... – клетка золотая.
Но вострит свой цепкий глаз и слух
нынче "эктерьерша" молодая...
*
"Экстерьер"... – на выставках собак
раньше был привычным этот термин.
Сами люди катятся во мрак,
в дикой гонке – кто же будет первым...


*) с грустью и недоумением услышала такую фразу по TV:
«у неё прекрасный экстерьер, почему бы ей не выйти замуж за банкира,
она достойна такой партии...»

26.03.2011


Рецензии