Непутёвая гостья Лени

 

Вползла змеёю гибкой лень,
И нагло растеклась вся по дивану.
И от неё не видно тень,
Ей всё теперь по барабану.

Она царит, как будто бы на троне
В восторге, что сумела так пробраться.
Изобрела какую-то корону
За власть свою, готова драться.

Сражения и битвы ни к чему,
Овыклись мы с её существованьем.
Та загрустила видно по всему
И начались её метанья.

Стучит, кричит, швыряет всё подряд,
Но мук её никто не замечает.
Неистово меняет свой наряд,
На это ей никто не отвечает.

И выбившись из сил, сползла с дивана
И потащилась вяло до двери.
Все встало по местам, все без изъяна
И с почестями проводив, ведь мы, не звери.

Вздохнули с облегченьем все
Лишь посмотрев с тоской в след гостьи.
Надеялась на долгий здесь успех,
А унесла всё в горсти.

                9 янв. 2010г.


Рецензии