Душа стареет от грехов

 
Душа стареет от  грехов,
У каждой свой есть возраст.
Прожить, как жизнь?
Вопрос не прост.
А кто - то спросит, что есть грех?
Не каждый и ответит,
Молчит угрюмо немец, грек
Луна всем ночью светит.
Как на ладоне все у ней
Жильё и двери разны.
Но взоры все возносим к ней,
Вопрос отнють не праздный.
Но тот, кто силится понять,
Во тьме идя на ощупь.
Не станет на других пенять
И выберется, точно.
Душа взрослеет каждый час,
Все как всегда ведется.
Есть лица,  молоды средь нас,
Есть, где морщина вьётся.
И каждый носит возраст свой,
Он скрыт от взоров дерзких.
И счета их не ждите сбой,
Причин на то нет веских.
Все сосчитают, всё складут,
В чашу весов всё сложат.
Чужой грешок не подберут,
Чужими не умножат.
И если тяжек, стал твой путь,
Хоть лик совсем не старый,
Попробуй в душу заглянуть
Тот труд, увы, не малый.

4 марта 2011


Рецензии
Да уж! Ежели стал тяжек путь,то на душе много пятен...:)Не отстираешь!

Алиса Прекрасная   27.03.2011 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.