Таня

Твоя судьба - судьба России

                Боги, если есть вы, если в силе,
                Почему её не воскресили!!!

В плен не брать*. Так было, но сегодня
Временщик ли  сутенёр - фашист,
Что смердит  личиною Господней,
На паях  и с властью, и со сводней**.
Заплатил и всё  –  в законе, чист.

Не уймет вовек  к мозолям злобу
Страсть к наживе, ладана наркоз.               
На святейших и светлейших пробу
Негде ставить. Не набить утробу,
И… не потопить***, так  повелось.

Видели удавку на России
Мы,  когда спешили выбирать            
Тех, кто скалился,  как смерть в могиле,   
Палачей с улыбкою мессии,
Во время бы вспомнить: В плен не брать.

Песня льется, вас не замечая:
«Сокол, Сокол****, - ком из слез и ран, -
Незабудка я один день в мае,
Ты на чердаке, а я в сарае -
Нам за жизни спасший твой таран».

Буревестник стонет пред грозою,
Конь троянский ржет, как в судный час.
Нас скрутили, как когда-то Трою.
Нет уже страны взрастившей Зою,
Как сегодня стыдно ей за нас.
_________________________________________
* После того, как стало известно, о зверствах фашистов
над Зоей Космодемьянской, Сталин приказал в плен из
332-го полка (палача Зои),  никого не брать.
** с церквью (по Горькому: Если ты украл
 и на церковь дал, ты уже не вор, а праведник)
*** ... не тонет
**** Песня и репертуара К.И.Шульженко


Рецензии
Зоя как символ России с петлей на шее, смело.
С уважением, Аби

Абракадабра Великолепная   25.09.2011 20:33     Заявить о нарушении
Подробности истории России за последние 100 лет - здесь : http://www.stihi.ru/2011/04/29/1550
А ТАНЯ - вместо пролога. Вся история за 30-40 минут. Если по чуть-чуть, то совсем просто. Читали же Вы Войну и мир. Там описаны десять лет в двух томах. У меня 100 лет ВОЙНЫ и МИРА, и всего за 40 минут - объем 3-х - 4-х венков сонетов.
Всего доброго,

Владимир Смирнов 5   25.09.2011 23:09   Заявить о нарушении