Путь - это самое большое счастье!

У дороги есть сердце. Я знаю!
Я ловил ее дерганый ритм.
Когда ночью, как в люльке качает,
Вдоль размытых шоссейных границ.
Что влечет нас в далекие дали?
Почему лучше там, где нас нет?
Как листва на деревьях мечтаем
Улететь прочь от жизненных бед.
Поддаваясь законам иллюзий
Взбудоражится кровь в венах рек.
И летит среди тихих прелюдий
Мысль о Рае призрачных нег.
Почему же у каждой развилке?
Переправы? Стоянке в пути?
Так же призрачны наши маршруты
И конечные точки в пути.


Рецензии