О чудесах
В метро, в толпе я встретил вас.
Был устремлён взгляд ваших глаз
К нездешним далям... Как в карете,
А не в метро, сидели вы;
Карета мчалась по аллее,
Сквозь шелест молодой листвы.
Рукою тонкою лелея
Изящный томик, в те же дали
Своею мыслью вы неслись;
Мою восторженную мысль
Вы мимоходом прочитали...
Я это ясно ощутил;
Меня постигло озаренье:
Вы пару белоснежных крыл
Сложили, прекратив паренье
И, сверху обозрев владенья,
Теперь в нутро их заглянули,
В толпу людскую окунулись,
Презревши риск разоблаченья.
Вы — ангел, что наш мир хранит.
За судьбы мира я спокоен,
Ведь знаю, кто за всем следит,
Хоть знать я это недостоин.
Хочу я преклонить колени
И вам на верность присягнуть;
Но вдруг меня вам оттолкнуть
Перед своим исчезновеньем,
Своё инкогнито храня,
Придётся? Словно истеричка,
За домогательство браня
Меня, пылая, словно спичка,
Вы заспешите из вагона.
Но не волнуйтесь! Я уткнусь
В газету, где валюты курс,
Как будто чтеньем увлечённый...
И пальцем я не шевельну -
Не то, что на колени встану -
Чтоб на себя взвалить вину
За разглашенье вашей тайны.
Свидетельство о публикации №111032610027
Виктор Тарабурин 2 18.06.2011 13:10 Заявить о нарушении