Праздник

Пустая комната. В окне
Мертвой игрушкой повисла луна,
Словно елочный шарик в канун Рождества.

Мало места. Опять одинок.
Будто брошен он всеми сейчас,
До Нового года остался лишь час...

Неужели забыт? Неужели опять
Не услышит он радостных слов?..
Отчаянья груз еле выдавить смог:
"Так вот ты какой, Новый год..."


Рецензии