КАТЯ И ШАР

Катя с мамой отдыхают.
В парке Горького гуляют.
Ведь сегодня выходной
И не хочется домой.
Мама шар купила Кате.
Он в цвет неба, голубой.
Счастлив не был так на свете,
Как она, никто другой.
Но Катюшин шарик вдруг
Улетел из её рук.
Полетел он в небо прямо,
А потом свернул на право.
Пролетел мимо берёзы.
Потекли у Кати слёзы.
Прицепился шарик к ели.
И застрял там... неужели?
Все: и взрослые, и дети
Ей помочь не знают как.
Улыбаясь прямо к Кате,
По тропинке шёл моряк.
Миг, и вот уже на ели.
Отцепил он шарик еле.
Чуть с Катюшей пошутил.
А потом и шар вручил.
Катя с мамой рады были.
Моряка благодарили.
Был весёлого он нрава.
Все кричали ему "Браво!.."
- Здесь от слёз не будет толка.
Он ушёл, ей дав совет.
А Катюша долго-долго
Всё смотрела ему в след.


Рецензии
Моряка жалкА, побывав на ели - теперь не ототрётся.
Смола
Натали

Наталья Капустюк   27.03.2011 01:27     Заявить о нарушении
Наташенька, я думаю, что после снятия шарика с ели
он и не заметил смолы! Столько радости в детских глазках!
Да тут не только бы на ель забрался!..
Спасибо за отзыв и визит!
С улыбкой, Татьяна

Татьяна Цыганок   27.03.2011 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.