Увижу ль я в вине искристом?

Увижу  ль  я в вине искристом
Судьбы своей незримый поворот?
Или мечты мои, печали
Нежданный поглотит  водоворот?

Всё в этой жизни первозданной
Начертано не мной, но обо мне
И как узнать душе невинной,
Что ждет её при Солнце и Луне?

И при Луне мне будет радость?
Или под Солнцем ждёт печаль?
Прийдёт любовь и будет сладость
В моей душе мечтанье сотворять?

К чему стремиться в жизни тленной,
К богатству, похоти, любви?
Или  корабликом бумажным
Нестись  в течении реки?

А жизни суть, её мне кто доложит?
Зачем она мозги мне гложет?
И  в чем моё предназначенье?
Светить или задуть свеченье?

Живу ли я  во сне иль на яву?
Не знаю, но я природы порожденье,
Я раб её и ей наверно я служу.


Рецензии
Во все века души томленье,
Мятежность духа и ума,
Присуща Ангелам Добра,
И недоступна люмпен-черни.

Елена Маленкова 2   06.05.2011 14:33     Заявить о нарушении
Лена, спасибо, рад общению)))! Добра ВАМ и солнца!

Родин Игорь Николаевич   07.05.2011 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.