Обострение

Март. Обострение. Весна.
Палата номер пять. Уколы.
Прощаю всех кому должна.
А за окном зимы приколы.

Больничный двор заполнил снег.
Буксует "скорая" машина.
Спасительной надежды брег.
Желанье жить - всему причина.

Прибилась парочка бомжей.
Она больна. Температура.
Он - ей, - "Не дрейфь! Здесь люди же!
А то помрешь... и будешь дура!"

Её пустили на постой.
Кровать под стенкой коридора.
Набор лечения простой:
Таблетку в рот, за ней микстура.

И он нашёл здесь дом-приют,
Работа за ночлег, кормёжку.
А дома нет. Нигде не ждут...
И выгнать жалко даже кошку.

Пик обострения в стране.
Выписывают, подлечили.
Двоим тем место на Луне.
Из списков граждан исключили...


Рецензии
Если я чем то Вас обидел? Извените.
Небыло такого намеренья.
С уважением,

Ефим Бланк   11.04.2011 21:48     Заявить о нарушении
Извинения принимаются!
С добром,

Валентина Жердева   11.04.2011 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.