Снегу

Снег, я спою тебе песню прощальную -
Тихую, нужную, искренне-белую,
Снег, до свидания. Ждать ли на чай меня?
Между куплетами или припевами?

Ты всё-равно воскресать будешь сызнова
Каждую зиму... Да не календарную!
Каждую зиму, которую мыслями
Тушим отчаянно, тушим пожарами.

Снег, не прощайся же с грустной улыбкою,
Вон как - гляди - ветер мечет по улицам!
Слишком свободен он, кажется зыбкою
Эта свобода мне.  Скоро забудется...

Помнишь, как дождь у тебя посмел вымолить
Каплю прощения. Бег от прощания.
Помнишь, тогда ты всего-то смог вымолвить
"Дай обещание", "Дай обещание"...

Ветер утих... Не находишь, неистово,
Бился и умер, как-будто в отчаяньи...
Буду без сахара, чёрного, чистого,
Сильно-горячего, свежего чая мне.


Рецензии
Здорово-здорово! Продолжай дружить с зимой, со снегом и другими осадками. Тем более,если чаёвничаешь с ними...

Светлана Устинова 2   06.05.2011 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.