Я ухожу осеннею тропой

Я ухожу осеннею тропою,
Я ухожу в туманы – вникуда.
Мне некого позвать с собою,
Я ухожу, быть может навсегда…

Я ухожу осеннею тропою,
Расстелен щедро золотой ковер,
И словно в вальсе, за моей спиною,
Листвы кружащей, стелется  узор.

Я ухожу осеннею тропою.
Зря зарекался…, вот моя сума.
Бывает же ошибка роковою…
Бывают же поступки без ума…

Я ухожу осеннею тропою,
Пустынна улица, пуста моя душа…
И только листья желтою рекою,
Мне льются под ноги, едва шурша.

Я ухожу осеннею тропою,
Вдоль одиноких и сырых скамей,
Промчалось мое счастье стороною,
Меня, оставив в сырости аллей…

Что ожидает впереди, не знаю,
Что скрыто за тумана пеленой,
Я просто незаметно исчезаю,
Я ухожу осеннею тропой.

14.02.2011г.

                фото: Сергей Буйна


Рецензии
Рановато уходить ))

Лика Поо   28.03.2011 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина. )) Если честно, мне просто очень понравилось фото. Так и появилось это стихотворение, ничего личного в нем нет.

Евгений Симоновский   28.03.2011 00:26   Заявить о нарушении