Крест

Не просто так ношу я Крест,
Что дан мне при Крещеньи:
Свидетельствует твёрдо он
О Божием решеньи.

Свидетельствует твёрдо он
О Том, кем был я призван.
Свидетельствует твёрдо он
Об обновлённой жизни.

Он бессловесно говорит,
Но громче, чем оратор
О том, как был жесток с Христом
Народ и прокуратор.

О том, как слушали они
И не могли услышать.
Хотели в грязь Христа втоптать,
А Он вознёсся выше.

Хотели пастыря сразить,
Рассеялось чтоб стадо…
Казалось, брошено тогда
Отцом родное чадо.

Но Сын не брошен был Отцом —
Его исполнил волю,
Грех всего мира искупил
Страданием и болью.

Не к осуждению распят
Господь, а ко спасенью:
Христос, как прежде медный змей,
Несёт нам исцеленье.

И вместо слабых бликов дня
Нам свет Христа явился.
Господь взошёл на небеса
И… ближе к нам спустился.


Рецензии