Время лечит!?

Я вчера поняла, что умерла для тебя, что ты больше не любишь,
Так жестоко хлестали слова второпях, ломая прозрачные кости души.
И повеяло вдруг ледяной зимней стужей,
И казалось, что нет под ногами земли.

Закрываю глаза, открываю глаза – все одно, время встало,
Голос, словно заевший винил, повторяет стрелы-слова,
Как от этих ранений накалившийся разум устал мой,
Обнаженное сердце сжалось, нахмурилось, бьется едва.

«Время лечит!» как молитву шепчу непрестанно,
И меняю игривые маски, встречаясь с людьми,
И печалит тоска неспелого цвета банана
Почему-то особенно пасмурным вечером, после семи…

Ничего, нашлись силы, и жизнь летит дальше,
Зализаны раны, боль притупилась, забыты слова,
Но от страха новой беды – больше фальши,
И сердце взялась сторожить моя голова.


Рецензии
Олесь,а время,действительно лечит.Об этом могут говорить,только те,кто через него уже переступил...Впереди у Вас прекрасные встречи ,расставания,опять встречи ,всё,как в жизни...С теплом.

Дуэт-Фиорд   30.03.2011 12:38     Заявить о нарушении