Неспетая баллада человека без лица

Путь мой пройден - а что теперь?!-
Чужды воину нежные ласки.
То что было лицом, поверь,
Заменили мне лживые маски.

Не коснется моей души ложь -
Я в пути нахлебал вдоволь славы.
Словно лёд, хладнокровия нож,
И не греют теперь всплески лавы.

Я на жизнь закрываю глаза -
Без того боль пронзает мне душу...
На траве кровью утра - роса -
Не залечит моих мыслей сушу.

Кто сказал, что легко умирать?
Боль исчезла, но сердце дышит!...
Строчки - южным ветрам раздать -
Всё равно их никто не услышит


Рецензии