Городу

А я, ты знаешь,
Стал уже давно
Этого города бесцветной частью.
Мне так близки,
Даже в ненастье,
Все улочки его, мостки,
Дома с желтеющими окнами
                по вечерам...
И в то же время – что бы я отдал,
Чтоб вырваться из сети его улиц!
В бликах грязных весенних лужиц
Он видится в свете ином –
В сером, как будто бы в нём
Растворили зимнее небо.
Я насквозь пропах этим цветом,
Этим городом, этой зимой...
Там, за своею спиной,
Я оставил шагов километры,
Когда площади мерил, проспекты,
Полные иномарок, людей,
Под весом чьих-то идей
И собственных мыслей
                согнувши спину...
Мой город, когда я покину
Тебя?


Рецензии