Мой дом под звездным небом
Уснул на ладонях яблонь,
И видит во сне он небыль
Под соусом горькой яви.
Он видит себя высоким,
Стремящимся в небо храмом,
А в жизни – совсем одинокий,
Со старой оконной рамой.
Во сне ароматы розы,
И в воздухе дух фимиама,
А в жизни бушуют грозы,
И роли раздали для драмы.
Дом видит огонь в камине
И свечи в подсвечнике старом,
А в жизни – очаг на картине
В разбитой от времени раме.
Во сне драпировки из шелка,
Хрусталь и вино в бокалах,
А в жизни – разбитые створки
И шелк паутины на рамах…
Свидетельство о публикации №111032509499
Владимир Глушков 02.03.2012 09:38 Заявить о нарушении
Хотя, в данном случае писала о своем внутреннем душевном состоянии, так сказать доме для души)))
Анна Донцова 02.03.2012 11:31 Заявить о нарушении