Дышишь мне в затылок, Одиночество...

                Дышишь мне в затылок,Одиночество,

                тычешь в спину пальцем ледяным,

                изрекаешь вязкие пророчества

                беспощадным голосом своим.


                И сжимают Твои руки горло,

                так что счастье- просто подышать.

                Жалоб из меня Ты не исторгла,

                да и слез Тебе не увидать.


                Ну,не будь бесполой и безмозглой,

                перестань со мною враждовать.

                Подружиться никогда не поздно:

                Можешь Женщиной бесплотной стать?


                И прекрасным будет превращенье:

                Ты ведь этого всегда ждала.

                Буйно полетит поток весенний,

                в кашу размывая берега.


               И тогда Тебе одной незримой

               все отдам,что поражает влет,

               то,что не услышила Любимая,

               то,что ей отдать не смог.


            

          

            

            


Рецензии