Ничего не вижу...

Вниманьем беден мир людей,
Ходить не нужно далеко.
Найти пороки всех мастей,
Ты сможешь - лишь открыв окно.

Вон первый. Он скажет без запинки:
«Не спрашивай меня, я ничего не вижу!»
А вон второй, в глазах играют льдинки,
И все туда же: «Я ничего не слышу!»

Задавай вопрос хоть всем подряд,
Ответ тебе я сразу предскажу,
Он будет точен как снаряд:
«Да я ж немой, я ничего не расскажу!»

Вот так и бродит наш народ,
Не чувствуя в себе изъян,
И превратится он вот-вот
В простое стадо обезьян.


Рецензии