Полоскою темных улиц...

Полоскою темных улиц,
Сверну-ка я там за угол,
За дом, что стоит, ссутулив
Несчастную спину в муках.
За край той бессонной ночи,
За счастье, что не открылось,
За голос, что мне пророчил,
За сердце, что не смирилось.
А, может, найду там силы
И коды мирского счастья,
В беспамятстве закружилась,
Как прошлое в настоящем…
Но дом не поднимет взгляда,
Руки не подаст мне в помощь,
Не вырвет меня из ада,
Продолжив свой сон спокойно.
А мне, мне всего два шага
И я заверну за угол…
А помощи мне не надо,
Надеяться как-то глупо…


Рецензии