Находка

Этот дождь беспокойный бродяга.
Эта осень ворчливая скряга.
Эта жизнь бесконечная сага,
О моей суматошной судьбе.

В небе катится диск апельсина.
И житейская губит трясина.
Но какая-то мощная сила,
Словно тянет магнитом к себе.

Диковатой, нелепой походкой.
Ковыляет душа за находкой.
Сумасбродной, желанной и легкой,
Словно желтый листок в сентябре.

Та находка по имени Муза,
Как наркотик для снятия груза,
Как мечта утонченного вкуса
Повстречает меня в тишине.

И душа от тоски убегает.
Двери зимних разлук запирает.
Прочь осеннюю грусть провожает,
Подчиняясь прекрасной весне.


Рецензии
Как Вы так легко находите общение со своей Музой, или она находит с Вами нить сама?!Очень красиво!

Леся Аксон   16.05.2014 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.