Зарницы

Загораются  осенние зарницы
Взмахами крыла жар- птицы,
Стая сказочная в небе закружится,
Отодвигая летние границы.
…Ещё вчера цвела весна.
Любовь к себе манила и звала,
Среди весны цветенья дня
С тобою встретила меня.
 
      А горизонт уже горит зарницей,
      От всполохов твои дрожат ресницы.
      Сгорает дней счастливых вереница,
      И нет дорог, чтоб к ним вернуться.
               
Любовь, как летнее тепло,
Ласкала нам и губы, и лицо.
Ни грусти знаков, ни печали
Мы в летних днях не замечали.
Волнующий волшебный звон
Звучал для нас со всех сторон,
И цвет небесный милых глаз
Цвёл васильками на лугах.

Как быстро пролетело лето…
И наши дни остались где-то
Там, где в лугах цвели цветы,
Где след сгорающей звезды
Слепил салютом наше счастье
И приближение ненастья
Увидеть не хотели мы,
А лето улетало в наши сны…

Как тень осенних тёмных туч
Слезой с ресниц сползает тушь…
Последний взмах крыла жар- птицы
И с летом распрощаются зарницы.
…Как жаль, что золотая рыбка
Живёт на глубине морей,
А случись и я у рыбки
Попросил бы летних дней.

     А горизонт уже горит зарницей,
     От всполохов дрожат твои ресницы.
     Теплом твоим, размазанной слезинкой
     Уходит  дней счастливых вереница.    


Рецензии