Хромоножка Хусепе Риберы
"...Красота сокровенного..." Го Сы.
Дрожащей рукой извлекаешь щелчок
из недра живого - и панцирь распахнут!
Вдруг сдвинется что-то... и видишь: в зрачок
как в щелочку - бьющее лето... И пахнут
тяжелые розы... А вечность - сверчок,
разведчик, обживший увечья рубаху.
25.3.11
* - испанский художник ,создавший серию полотен "Нищие философы",
одна из вершин которой - "Хромоножка".
Свидетельство о публикации №111032509171
Тамара Пеункова 2 18.11.2012 14:46 Заявить о нарушении
Анна Акчурина 18.11.2012 19:36 Заявить о нарушении