Ожидание

Она сидит,
близоруко щурится-
смотрит в даль,
в глубину событий,
где непонятно кто чей победитель-
в голубом сумраке мартовской улицы.
И вот тоска
блюзовым шлейфом,
ладонью властной
сжимает до боли-
давно расставлены фигуры- и роли
и смех-хлыстом по раскрытым нервам
Она сидит,
настороженно хмурится
слушает песнь
восточного ветра,
вдруг там послание от человека,
что в сотнях тысяч пустых километров
смотрит в окно опостылевшей улицы...


Рецензии