Колыбельная для мальчиков

на Конкурс Софьи Сладенько «Стенка на стенку».
Бой шестой: Красные против Красных (восемь на восемь).
Синяя тематика:
http://www.stihi.ru/2011/03/19/6636

__________________________

«Колыбельная для мальчиков»

Батя, над люлькою мух разогнав,
Пел колыбельную сыну,
Чтобы, впитав в себя мудрость и нрав,
Вырос приличным мужчиной:

«Дам  украшает прилежность и честь,
Воина – ратные шрамы,
Девушку – нежность и платье невест,
Родину – люди и храмы …

Если проснётся в тебе хулиган,
Вспомни заветы поэта:
Не украшает лиловый фингал
Глаз василькового цвета …»

Владимир ЛаВА   06.03.2011г.


Рецензии