Шар земной над рекой памятник в Вильнюсе

Ажурный мост,а над рекой
На крюк посажен шар земной,
Как символ маяты людской
К свободе рваться всей  душой.

Жаль,счастье прячется в пути,
Чтоб уберечь тот шар земли
От зла,ломающем мосты
Потоком бешенства судьбы.

Злой миг придёт...На небеси
Зажгутся мрачные огни,
Взнесутся столбища воды,
Чтобы сорвать тот шар с цепи.

И унесётся шар стальной
Во мрак вселенной над собой,
Где станет роковой порой
Лишь жизни нашей пеленой.


Рецензии