ПОЭТ

               
 Я хочу быть тихим и строгим,
 Я у звёзд молчанью учусь.
 Хорошо ивняком при дороге
 Сторожить задремавшую Русь.
 Сергей Есенин
               
Мне не мало лет,
а кажется – не много,
ещё успею  след
оставить на дороге.

Тропками заветными
в тишине пойду
собирать в букеты
строчки на лугу.

На белизну бумажную
стёжками стихов
сбегутся песни ладные
берёзок и ручьёв.

Пойду я с этой песней
к саду и пруду,
и, как поэт из песни,
в травы упаду.

Песней журавлиной,
золотом берёз…
Душа Руси старинной
из тоски и грёз.

Несчастье поджидало
на крутом  отроге,
Он, до смерти усталый,
пал среди дороги.

И цветком весенним
с жёлтой головой,
не закончив песни,
обнялся с травой.

Ветер треплет колос,
развевает  кудри,
и доносит голос
молодой и мудрый.

Краскам  разнотравья,
запахам  цветов
поёт слова признанья,
поёт свою любовь.

Колокольчик звоном
огласит округу,
позовёт поклоном
на лужайку к другу.

И с бумаги белой
тропками стихов
я сойду несмело
в запахи лугов.

У цветка травинкой
рядышком взойду,
песни трав льняные
дальше понесу.

Пусть они вскипают
черёмуховым цветом,
души освещают
золотом  ПОЭТА.

Зори внемлют сладость
в плаче  глухаря,
заблестит, как радость,
на глазах роса.

Есть в дороге жизни
вечный светлый след –
с рождения до тризны
шёл в лугах  ПОЭТ.

И не слижет время
человечий след,
молодое племя
ведёт порядок лет.

Месяц в небе просом 
звёздочки рассыпал,
словно пали росы,
словно иней выпал.

Дремлет Русь ночная.
Со златой главой
покой ей охраняет
цветочек луговой.


Рецензии