Ручей

Торопится, бежит ручей,
Стремясь скорее с морем слиться;
Но там размытые страницы
Судьбы его, и он - ничей.

А здесь мой чистый ручеёк -
В изгнании моём - товарищ,
Мне он журчит, как день далёк
Разлук, несчастий и пожарищ...

Он шепчет мне: не торопись!
Дыши свободно полной грудью,
Смотри, как радуется жизнь
И как милЫ весною люди...

А сам торопится, спешит,
Чтоб в необъятном раствориться.
Уходят годы, память, жизнь,
Стираются в прошедшем лица.


Рецензии
***
спасибо за Поэзию, благодарю, Таня, спасибо.

****
с верой в лучшее и с наилучшими.

Богатырев Юрий Николаевич   12.04.2011 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра. Прекрасные слова: "с верой в лучшее"

Татьяна Буевич-Новая Страница   14.04.2011 00:11   Заявить о нарушении