Маяк

В танцующем прыжке лечу по коридору,
Мне было хорошо под ласками дождя...
А принц сидит один за плоским монитором,
И думает, что жизнь возможна без меня.

Холодным и пустым при мне не притворяйся,
Я знаю, знаешь ты, куда вода течёт...
Не надо избегать – напрасно не старайся,
Есть время у меня, пусть счастье подождёт.

Ты – яркий как маяк на этом сером свете,
И мне близка твоя гранитная броня;
Ты знаешь, просто я впервые в человеке
Без лупы и очков увидела себя.


Рецензии