Король и ведьма из цикла Странные сказки

;Один младой король,что в старом замке жил,
Решил разбить цветник,чтоб чудом он прослыл,
И вот на диво всем,расцвел прекрасный сад,
Он замок обступал,король безмерно рад.

Проходят дни,года,не сразу - чередом,
И вот благая весть,опять стучиться в дом,
Жена рожает дочь,о ней король мечтал,
На радостях запил и справил пышный бал.

Созвал он сонм гостей,всё блажь да колдунов,
Звал чародеев,фей и магов всех углов,
Чтоб дочь росла счастливой,с поддержкой этих сил,
Созвал он вроде всех,но ведьму позабыл...

И вот идет молва,что злая ведьма та,
И королю не жить,сумеет ведьма отомстить.

А ведьма трёх болот,план мести затая,
Решила дочь сгубить невежды  - короля,
И пусть её хранит все чары этих сил,
Но дорого заплатит кто ведьму оскорбил.

И вот на пышный бал,без приглашения,так,
Явилась эта ведьма и подает пятак,
- Вот мой подарок дочке святого короля,
А для неё игрушка - невинное дитя.

Когда ей будет двадцать,умрет она в саду,
Ты сад свой возлелеял,как видно на беду,
Она уколет палец и в тот же миг умрет,
А следом и тебя с женой в могилу заберет.

И вот идет молва,что злая ведьма та,
И королю не жить,сумеет ведьма отомстить.

Сказала ведьма слово и медленно ушла,
Король с женой и гости стояли чуть дыша,
Любил он очень дочь и сад свой он любил,
Да будет то что будет,так про себя решил.

Года летели,шли,вот дочка подросла,
Король же всё старел - ведь тяжесть не прошла,
Свой уничтожить сад,не смог бы - не посмел,
Но дочь, родная кровь....о, боги, где предел?

И вот приходит день,король был в доску пьян,
Смотрел на сад и дочь, искал в судьбе изьян,
Но вот решения миг - он сад и дочь спасал,
- Палач, руби ей пальцы! ,- он дико закричал!

И вот идет молва,что злая ведьма та,
И королю не жить,сумеет ведьма отомстить.


Май 1999 года....на основе черного фольклора



Рецензии